فيلم فلسطيني يشارك في مهرجان موف السينمائي ببلجيكا

منذ 9 سنوات   شارك:

متابعة العودة 

يشارك الفيلم الفلسطيني القصير "خمسة أولاد وعجل" للمخرج سعيد زاغة في مهرجان موف السينمائي ببلجيكا الذي ينطلق من 18 نيسان (أبريل) حتى 2 أيار (مايو).

وينافس الفيلم في مسابقة الأفلام القصيرة مع 100 أفلام أخرى من مختلف أنحاء العالم.

وكان العرض العالمي الأول لفيلم خمسة أولاد وعجل قد أقيم في مهرجان دبي السينمائي الدولي، حيث نافس في مسابقة المهر القصير، وحصل على عرضه الأول بأميركا الشمالية من خلال الدورة الـ40 من مهرجان بورتلاند السينمائي الدولي،كما كان عرضه الأول في أوروبا من خلال مهرجان الشرق الأوسط الآن بإيطاليا الذي أقيم هذا الشهر.

و"خمسة أولاد وعجل" هو فيلم أردني فلسطيني للمخرج سعيد زاغة مقتبس عن قصة قصيرة للأديب الأميركي ريموند كارفر بعنوان Bicycles, Muscles, Cigarettes، وتدور أحداثه في الأردن، حيث مدرس إعدادي يحاول اكتساب ثقة ابنه بشتى الطريق، فعندما يقع الإبن في مشكلة مع الجيران قد تطلب تدخل الأب، تتفاقم الأمور وتخرج عن سيطرة الأب وتضعه في اختبار لمبادئه وأخلاقه.

يشار إلى أنّ سعيد زاغة مخرج فلسطيني من مدينة رام الله. تخرج من جامعة كينيون في ولاية أوهايو الأمريكية عام 2011 بعد حصوله على البكالوريوس في صناعة الأفلام والأدب الإنكليزي، ويعكف سعيد حالياً على تطوير أول افلامه الروائية بعنوان البنت.



السابق

فلسطينية تدخل "غينيس" في أطول خطاب بالعالم

التالي

بفن الأنيمي.. الفنان الفلسطيني "محمد الدلو" يواجه ضمور العضلات


أضف تعليق

قواعد المشاركة

 

تغريدة عارف حجاوي

twitter.com/aref_hijjawi/status/1144230309812215814 




تغريدة عبدالله الشايجي

twitter.com/docshayji/status/1140378429461807104




تغريدة آنيا الأفندي

twitter.com/Ania27El/status/1139814974052806657 




تغريدة إحسان الفقيه

twitter.com/EHSANFAKEEH/status/1116064323368046593




تغريدة ياسر الزعاترة

twitter.com/YZaatreh/status/1110080114400751616 




تغريدة إليسا

twitter.com/elissakh/status/1110110869982203905 





 

محمود كلّم

صرخة لم تُدفن: ماذا يعني أن تكون نزار بنات؟

في حكايةٍ تبدو عابرة عن ديكٍ صمتَ إلى الأبد، تتخفّى مأساةٌ يعرفها كلُّ من عاش في أرضٍ اعتادت أن تُسكت الصوت قبل أن تُصغي إليه. لم … تتمة »


    ابراهيم العلي

    في ظلال يوم الأرض الفلسطينون : متجذرون ولانقبل التفريط

    ابراهيم العلي

     يعد انتزاع الاراضي من أصحابها الأصليين الفلسطينيين والإستيلاء عليها أحد أهم مرتكزات المشروع الصهيوني الاحلالي ، فالأيدلوجية الصهي… تتمة »


    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية..
صامدون - عاملون - عائدون
    تتقدم مؤسسة العودة الفلسطينية من عمال فلسطين بأطيب الأمنيات وأجلّ التحيات لما يقدمونه من جهد وعمل وتضحية.. صامدون - عاملون - عائدون